Visi

Menjadikan TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Jatibening sebagai lembaga pendidikan anak usia dini yang menghasilkan generasi robbani yang siap sebagai khalifah dimasa depan.

Misi

Mengembangkan potensi kecerdasan spiritual, intelektual, emosional, kinestetis, social music, spasial/visual, bahasa, interpersonal, dan intrapersonal (multiple intellegences) dan membentuk karakter diri yang positif (Akhlakul Karimah) Peserta didik pada masa usia emas pertumbuhan dalam lingkungan bermain yang edukatif dan bernuansa Islam serta menyenangkan.

Tujuan

1. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, berakhlakul karimah, berkpribadian luhur, berilmu, sehat, cakap, kritis, kreatif, inovatif, mandiri, percaya diri dan menjadi  warga negara yang demokratis dan betanggung jawab.
  2.  Menanamkan dasar-dasar leadership dan entrepreneurship pada peserta didik agar memiliki kepekaan dan keingintahuan lebih dalam terhadap sesuatu hal yang baru dihadapinya.
  3. Membantu menstimulas dan membangun landasan bagi berkembangnya potensi afektif , kognitif, dan psikomotorik peserta didik untuk mengantarnya siap memasuki sekolah yang sesungguhnya (school readiness) di jenjang pendidikan lebih tinggi.