#Kunjungan Pendidikan TA dan TK - Froggy Edutography

wahyu  December 17, 2015  Taman Azhar / Taman Kanak-Kanak

Kegiatan Kunjungan Pendidikan TA-TK Al Azhar Syifa Budi Jatibening untuk tahun pelajaran 2015-2016 mengunjungi Froggy Floating Castle BSD City Tanggerang. Kunjungan ini bertujuan  untuk mengenalkan  siswa siswi berbagai macam  kecerdasaan yang dimiliki manusia. Alhamdullilah kegiatan kunjungan pendidikan TA-TK telah terlaksana dengan baik.  Kegiatan Kunjungan pendidikan TA-TK dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Oktober 2015 dengan jumlah peserta 29 siswa kelompok Taman Azhar, 53 siswa Kelompok A, 53 siswa Kelompok B, 15 guru pembimbing dan 15 orang  pendamping. Berikut uraian kegiatan Kunjungan Pendidikan yang telah dilaksanakan;
Pukul 06.30 WIB siswa berkumpul disekolah untuk ikrar dan  pelepasan keberangkatan oleh kepala sekolah. Kemudian berangkat menuju Froggy pada pukul 07.00 WIB dan tiba di lokasi pada pukul 09.00 WIB. Saat tiba siswa disambut oleh pemandu dari pihak froggy sambil menikmati ‘welcome drink’. Selanjutnya para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok kecil dengan didampingi pemandu disetiap kelompoknya.
Kegiatan pertama yang dilakukan di Froggy Floating Castle adalah melakukan foto bersama setiap kelompok/kelas di depan gedung froggy. Kemudian setiap kelompok menuju area pertunjukan miniature bangunan froggy 3 dimensi. Lalu siswa melakukan foto untuk pembuatan prangko. Kegiatan berikutnya tiap kelompok menuju ruang kecerdasan yang berbeda-beda. Terdapat 5 ruang kecerdasan yang dikunjungi siswa yaitu ruang kecerdasan interpersonal, kinestetik, spatial, musik, dan logika. Di setiap ruang kecerdasan siswa diajak untuk mengeksplorasi kecerdasan yang mereka miliki dengan berbagai kegiatan yang menarik. Siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan yang diberikan.
Selesai mengunjungi ruang kecerdasan, siswa mengunjungi ruang profesi di lantai 5. Di ruang ini siswa dikenalkan berbagai contoh profesi diantara lain; koki, pembawa berita, diplomat, artis, penyanyi, olahragawan. Di ruang ini pun siswa memeragakan berbagai profesi seperti penyiar berita dan koki. Kegiatan pengenalan profesi selesai pada pukul 12.00 WIB.
Kegiatan selanjutnya siswa menuju  lantai 7 untuk  mendengarkan  dongeng dan  mendeklarasi impian/cita-cita  mereka di atas podium yang disediakan. Kegiatan ini merupakan puncak acara dari kegiatan Kunjungan Pendidikan.

Tag: TA dan TK, Kunjungan Pendidikan, Froggy Edutography
Permalink | | Terakhir di update : 1450314286