#COOKING SESSION

wahyu  January 6, 2016  Taman Azhar / Taman Kanak-Kanak

Kegiatan Cooking Session TA-TK Al - Azhar Syifa Budi Jatibening untuk tahun pelajaran 2015-2016 mengunjungi Domino’s pizza Taman Galaxy. Pada kegiatan Cooking Session ini di bagi menjadi 3 kelompok yaitu
Taman Azhar  : Jum’at, 06 November 2015
TK A1 dan A2  : Kamis, 05 November 2015
TK B1 dan B2  : Senin, 02 November 2015

Kegiatan ini bertujuan  untuk mengenalkan hal – hal baru pada  siswa siswi agar mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. Salah satunya yaitu TA-TK Al – Azhar Syifa Budi Jatibening mengadakan cooking session. Setiap kegiatan memasak di fokuskan untuk memaksimalkan tumbuh kembang anak.
Kegiatan cooking session ini bertujuan untuk menstimulasi aspek – aspek perkembangan motorik, kognitif, sosial emisional, bahasa, kreativitas, koordinasi mata dan tangan, kedisiplinan, kemandirian, rasa percaya diri dsb.
Siswa siswi TA-TK Al – Azhar Syifa Budi jatibening di bagi menjadi 2 Session, dimana session pertama berangkat pada pukul 08.30 sampai dengan 10.30 dan session ke Dua yaitu pada pukul 10.00 sampai dengan jam 12.00 WIB.
Pada kegiatan cooking session di Domino’s Pizza ini, siswa siswi mendapat beberapa pengalaman serta pengetahuan, antara lain dari perwakilan Domino’s pizza menjelaskan biografi berdirinya Domino’s Pizza, setelah tahu lebih tentang biografi dari Domino’s, siswa siswi di ajak oleh pendamping dari domino berkeliling di dapur Domino’s supaya lebih tahu tentang sejarah domino’s saja, tetapi juga tahu tentang perlengkapan apa saja untuk membuat sebuah Pizza.
Setelah sisiwa siswi di ajak berkeliling di dapur tempat membuat pizzanya, siswa siswi dengan semangat mengikuti kegiatan yang terakhir sebelum foto bersama dan persiapan pulang, yaitu siswa siswi TA-TK diajarkan untuk berkreasi membuat pizza dengan di dampingi guru pendamping dari TA-TKAl – Azhar Syifa Budi Jatibening juga Pendamping dari Domino’s Pizza.

Tag: TA dan TK, Cooking Session, Domino Pizza, Taman Galaxy
Permalink | | Terakhir di update : 1452040886