VISI, MISI & TUJUAN

A. Visi

Visi Pendidikan Al Azhar Syifa Budi adalah Terwujudnya sekolah unggul yang menghasilkan siswa berprestasi, berkarakter, dan berwawasan global.

B. Misi

1. Membimbing dan mengembangkan bakat dan minat siswa kepada ilmu pengetahuan dan teknologi
  2. Menanamkan nilai keimanan dan ketakwaan melalui pembiasaan dan keteladanan
  3. Menciptakan peluang bagi siswa untuk meluaskan wawasan literasi

C. Tujuan

a. Tujuan Umum

Tujuan Umum Al Azhar Syifa Budi  adalah mempersiapkan Cendekiawan Muslim yang bertauhid, berakhlak mulia, cakap dan terampil, percaya pada diri sendiri dan berguna bagi agama, masyarakat dan negara Republik Indonesia serta mampu menerapkan agama islam dan Ilmu Pengetahuan dalam memelihara dan meningkatkan martabat nusa dan bangsa.

b. Tujuan Khusus

Tujuan Khusus Al-Azhar Syifa Budi adalah membentuk integritas karakter dan kepribadian cendikiawan muslim yang memiliki keseimbangan dan keserasian antara individualistik (fardiyyah) dan sosialistik (jam’iyyah) yang kedua-duanya merupakan satu kesatuan.