#Outbound Lubana Sengkol kelas 1, 2 dan 3 2016

wahyu  February 25, 2016  Sekolah Dasar

Pada tanggal  03 Februari 2016, SD Al-Azhar Syifa Budi Jatibening, kelas 1, 2 dan 3  melakukan kegiatan Outbound ke Lubana Sengkol, Jl. Baru HK KM 1.5, Kp. Sengkol, Muncul, Setu, Tangerang Selatan, Banten.
Siswa berangkat pukul 06.30 dan dilepas oleh Kepala SD Al-Azhar Syifa Budi Jatibening. Sekitar pukul 09.30 Kami tiba di Lubana Sengkol. Sambutan ceria dari kaka pembimbing di Lubana Sengkol dan Welcome Drink mampu menghilangkan lelah serta penat perjalanan kami hingga sampai di Lubana Sengkol.
Seusainya siswa siswi menikmati hidangan Welcome Drink yang di sediakan, kaka pembimbing dari Lubana Sengkol mengumpulkan kami ke tengah lapangan dengan membuat lingkaran besar untuk melanjutkan kegiatan yang telah dipersiapkan untuk kegiatan sesi pertama yaitu : Fun Games edukatif anak, Flying fox kiddy, dan mendayung perahu kano.
tak terasa waktu menunjukan jam 12.00 yaitu waktu ISHOMA (istirahat, Sholat, makan). Kegitan sesi pertama pun dihentikan, siswa siswi dari tiap kelompok di arahkan meuju tempat sholat untuk melaksanakan sholat, setelah sholat siswa siswi menikmati makan siang yang di sediakan.
Setelah ISHOMA selesai kami melanjutkan kegiatan yaitu : memandikan Kerbau, menangkap ikan, Menanam padi, Edukasi tentang reptile, dan kegiatan terakhir yaitu bersih – bersih diri.
Setelah semua kegiatan dari sesi pertama dan ke dua, kaka pembimbing dari Lubana Sengkol menutup semua kegiatan dengan menyampaikan pesan kesan dari perwakilan siswa siswi, serta mengakhiri dengan doa dan bersalaman .
Tujuan diadakannya Outbound adalah Menumbuhkan sikap kepemimpinan dan keberanian dalam mengambil keputusan, Meningkatkan sportifitas yang dapat diterapkan dalam kegiatan kerja sehari- hari, Meningkatkan motifasi dalam kerjasama kelompok, Meningkatkan kemampuan berkomunikasi secara efektif, Menumbuhkan semangat berkompetisi dalam konteks untuk mencapai tujuan bersama, Melatih membuat perencanaan yang matang dan koordinasi tim yang rapi, Melatih kemampuan mengambil keputusan yang efektif dalam situasi sulit, dan belajar untuk lebih menyayangi  sesama manusia saja, tapi juga menjaga kelestarian Flora dan Fauna terutama di indonesia.
Sukses Outbound kelas 1, 2 dan 3, sukses Sekolah Al – Azhar Syifa Budi Jatibening, dan sukses untuk kita semua.

Tag: Outbound, Lubana Sengkol, SD
Permalink | | Terakhir di update : 1456618252